• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

По новым правилам. В Тюменской области создадут инвестиционный совет

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал изменения в закон о господдержке инвестиционной деятельности в регионе. Закон был принят в 2003 году, но только теперь в нем прописана ответственность инвесторов за реализацию проектов, сообщает «Наш город».

Как рассказал порталу депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов, главная цель закона – упорядочить взаимоотношения между держателями инвестпроектов, правительством и специализированной организацией, занимающейся сопровождением инвесторов.

- С 2003 года прошло много времени, наработан опыт взаимоотношений между исполнительными органами власти и держателями инвестиционных проектов. С учетом этого опыта правительство Тюменской области и внесло законопроект в областную думу. Он не связан с какими-либо резкими изменениями законодательства, - отметил депутат.

Самое существенное изменение по закону – введение статьи о гарантиях господдержки инвестиционной деятельности. В ней закрепляется, что при принятии в регионе закона, ухудшающего условия поддержки инвестиционной деятельности, этот закон не будет применяться в отношении уже действующих инвестпроектов.

Также предусмотрено, что претендент на господдержку должен подавать документы в утвержденную специализированную организацию по привлечению инвестиций. Все заявки на господдержку теперь будут проходить экспертизу специализированной организации. Заключение экспертизы и заявка рассматриваются экспертным советом. В результате заключается соглашение о сопровождении инвестиционного проекта. В инвестиционный совет будут входить представители облдумы и исполнительных органов власти на паритетных началах.

Также законом предусмотрена ответственность инвестора за достижение тех показателей, которые он заявит при подаче заявки на господдержку.

- Держатель проекта обязан достичь согласованных значений показателей, которые необходимы для положительного экономического или социального эффекта в Тюменской области. Он обязан выполнить требование об эффективности инвестиционного проекта. Это новация, дополнение, которое должно обеспечить положительный результат, - объяснил депутат Ульянов.

Похожие материалы

22.07.2019 16:24
Помимо «Окейча» в этом году в индустриальном парке «Боровский» запустят…
22.07.2019 11:39
Всего на аукцион были поданы две заявки, но обе властям…
19.07.2019 13:32
На юге Тюменской области запущена система «Голосовой помощник»
Добавить комментарий