• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Есть идеи? В Челябинской области стартовал конкурс социальных проектов для подростков

Фонд «Живая классика» объявил старт международного конкурса социальных проектов для подростков – участие в нем могут принять молодые люди 10-18 лет. Количество присоединившихся к проекту волонтеров будет учитываться жюри при определении победителей.

 Критериями для оценки будут являться: оригинальность идеи, реалистичность ее воплощения, актуальность социальной проблемы, затронутой в заявке, возможность реализации проекта в любом регионе или стране посредством волонтерского движения, сообщает портал «Доступ».

- Конкурс социальных проектов поможет подросткам понять, как создаются проекты, причем самые разные, будь то бизнес или социальные, потому что механика и законы у них одни и те же. Это не только профориентация, но и возможность на собственном опыте понять процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель: участники научатся создавать команды и распределять роли, планировать, вести переговоры и многому другому, - говорит президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Реализация проектов-победителей будет осуществляться Фондом «Живая классика» при поддержке Группы компаний «Просвещение» и с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества.

У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого стали подростки – участники конкурса чтецов «Живая классика». Проект по записи аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей «Вслух!» сегодня реализуется в 28 регионах России. Организаторами планируется записать 70 аудиоспектаклей для учащихся коррекционных школ.

Похожие материалы

26.04.2019 12:45
Единственным населенным пунктом района, где пока нет сотовой связи, остается…
26.04.2019 11:43
Он соберет более 5 тысяч человек
26.04.2019 11:00
Суть проекта - устойчивое снижение потребления алкоголя населением региона. 
Добавить комментарий