• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Есть идеи? В Челябинской области стартовал конкурс социальных проектов для подростков

Фонд «Живая классика» объявил старт международного конкурса социальных проектов для подростков – участие в нем могут принять молодые люди 10-18 лет. Количество присоединившихся к проекту волонтеров будет учитываться жюри при определении победителей.

 Критериями для оценки будут являться: оригинальность идеи, реалистичность ее воплощения, актуальность социальной проблемы, затронутой в заявке, возможность реализации проекта в любом регионе или стране посредством волонтерского движения, сообщает портал «Доступ».

- Конкурс социальных проектов поможет подросткам понять, как создаются проекты, причем самые разные, будь то бизнес или социальные, потому что механика и законы у них одни и те же. Это не только профориентация, но и возможность на собственном опыте понять процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель: участники научатся создавать команды и распределять роли, планировать, вести переговоры и многому другому, - говорит президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Реализация проектов-победителей будет осуществляться Фондом «Живая классика» при поддержке Группы компаний «Просвещение» и с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества.

У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого стали подростки – участники конкурса чтецов «Живая классика». Проект по записи аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей «Вслух!» сегодня реализуется в 28 регионах России. Организаторами планируется записать 70 аудиоспектаклей для учащихся коррекционных школ.

Похожие материалы

23.07.2019 16:17
Прокуратура Центрального района Челябинска обратилась в суд с требованием признать…
23.07.2019 14:38
С 13 июля на 21 день введено ограничение пребывания граждан…
23.07.2019 10:41
Путь начнется на самом юге Урала, в Оренбургской области, и…
Добавить комментарий