• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

В УрФО – самые дисциплинированные заемщики

Национальная служба взыскания оценила задолженность российских регионов по ипотеке. Показатели УрФО говорят о высокой платежеспособной дисциплине заемщиков, несмотря на то, что общий объем просроченной задолженности по ипотеке в УрФО оценивается в 2,8 млрд рублей.

По оценке Национальной службы взыскания объем ипотечного кредитования в Уральском федеральном округе за первое полугодие 2014 года составил 401 миллиард рублей. Доля задолженности – 0,7%, около 2,8 миллиарда рублей, что в два раза ниже общероссийских показателей.

По словам генерального директора службы Артура Александровича, регионы Уральского федерального округа демонстрируют значительные отличия от общероссийских показателей просроченной задолженности. По России доля долга по ипотеке оценивается в размере 1,4%. Это свидетельствует о высокой платежной дисциплине уральских заемщиков. Хотя еще в первом полугодии 2014 года объем проблемной задолженности в сегменте ипотечного кредитования демонстрировал незначительный рост. Доля просроченной задолженности по ипотеке округа на1 июля этого года увеличилась с начала года на1,6%, или 44 млн рублей. Темпы роста ипотечного кредитования в первом полугодии в УрФО также оказались ниже общероссийских: порядка 14% по России и 8,3% на Урале.

По итогам первого полугодия регионального распределения ипотечной задолженности в Уральском округе лидерами оказались Челябинская область с показателем 1 038 миллионов рублей, Свердловская – 997 миллионов рублей, Курганская – 118 миллионов рублей. Задолженность ханты-мансийцев оценивается в 221 миллион рублей.

Похожие материалы

21.03.2019 16:36
В ходе работ будет усилена береговая линия и благоустроена вся…
21.03.2019 14:28
На прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области отказал АО "Научно-производственная…
21.03.2019 13:03
В основе реализации всех проектов лежит типовое соглашение, разработанное Сбербанком…
Добавить комментарий