• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Посуда с трещинами, еда без зелени. В одном из районов Зауралья обнаружились массовые нарушения в школьных столовых

В Мокроусовском районе Зауралья прокуратура проверила соблюдение законодательства при организации питания школьников. В результате были обнаружены множественные нарушения. Так, детей кормили из кухонной и столовой посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью. На некоторые продукты питания отсутствовали документы, подтверждающие их качество. Не везде контролировался температурный режим при хранении продуктов.

Также установлено, что вопреки установленным требованиям, в готовые блюда не добавляли свежую зелень. Из питания исключали творог и яйца. Также не каждый день подавали первое блюдо, рассказали в пресс-службе зауральской прокуратуры.

Руководителям образовательных организаций, в которых выявлены нарушения, внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.  В отношении ряда директоров школ и заведующих столовыми возбуждены дела об административных правонарушениях.

Похожие материалы

23.08.2019 10:27
В рамках проекта дорожникам предстоит обновить около 500 метров автодороги…
22.08.2019 13:22
С их сдачей в эксплуатацию район сможет полностью перейти на…
22.08.2019 11:17
У мужчины обнаружили 836 бутылок алкоголя емкостью 0,5 литра и…
Добавить комментарий