• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Перспективы есть. После забастовки рабочих Роскосмос реорганизует Усть-Катавский вагоностроительный завод

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе, где недавно прошла забастовка рабочих, побывал генеральный директор  Государственного научно-производственного центра имени М.В. Хруничева  Алексей Варочко. Он обсудил с руководством и работниками УКВЗ проблемы исполнения государственных заказов, закрытия долговых обязательств, расширения линейки выпускаемой продукции.

По словам  Алексея Варочко, сейчас на заводе прорабатываются вопросы об изменении должностных окладов и системы начисления заработной платы. Также будет продолжена работа по снижению накладных расходов,  в том числе, за счет сокращения излишних управленческих кадров. Одновременно планируется увеличение персонала на основном  производстве.

Для выхода из сложной ситуации, вызванной в первую очередь неравномерной загрузкой различных цехов, заводу следует сконцентрировать усилия на повышении качества поставляемой продукции и услуг. Наряду с временной неполной загруженностью трамвайного  производства,  участки изготовления специальной техники работают с полной нагрузкой и даже с перезагрузкой. «Первоочередная задача - ни одного срыва, ни одного просроченного этапа. Мы должны взятые обязательства исполнять в срок»,  -  цитирует слова А. Варочко пресс-служба ГКНПЦ им. Хруничева.

В заключение А. Варочко отметил, что УКВЗ находится под пристальным внимание руководства Центра Хруничева и Роскосмоса. По его словам, активно прорабатываются меры, направленные на сохранение и развитие производства трамваев и других видов гражданской продукции. В частности, решается вопрос о реорганизации УКВЗ в акционерное общество («дочку» Центра им. М.В.Хруничева). Это позволит привлечь дополнительные инвестиции и даст новый импульс развитию предприятия.

Напомним, Усть-Катавский вагоностроительный завод является филиалом ГКНПЦ им. Хруничева, который входит в Госкорпорацию «Роскосмос».

Похожие материалы

20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
20.03.2019 10:02
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество…
19.03.2019 21:57
Врио Челябинской области стал Александр Текслер
Добавить комментарий