• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Заслужили! Лучшие по инвестиционной привлекательности челябинские муниципалитеты получили деньги на развитие

В Челябинской области выбрали лидеров рейтинга муниципальных образований по инвестиционной привлекательности. Помимо памятных кубков победители получат по 2 млн рублей на дальнейшее развитие своей территории.

Победителями стали три муниципалитета, набравшие наибольшее количество баллов по всем направлениям в своих группах, рассказали в пресс-службе главы области. В категории «Крупные городские округа» первое место занял Магнитогорский городской округ. Лидером среди малых городов и муниципальных районов признан Саткинский муниципальный район. Среди муниципальных районов наиболее привлекательным для бизнеса признан Брединский муниципальный район. Глав муниципалитетов-победителей на областном совещании наградил губернатор Борис Дубровский.

Оценка ставилась по четырем направлениям: создание благоприятного инвестиционного климата, развитие малого и среднего предпринимательства, содействие развитию конкуренции и развитие муниципально-частного партнерства.

Каждой территории будет  предоставлено финансовое поощрение в размере 2 млн рублей. Премию можно будет направить на развитие инфраструктуры, участие в выставках, форумах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и развитие малого и среднего бизнеса, финансирование затрат по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой под реализацию инвестпроектов, финансирование затрат на подготовку проекта муниципально-частного партнерства или на премирование отличившихся работников администрации.

Похожие материалы

20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
20.03.2019 10:02
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество…
19.03.2019 21:57
Врио Челябинской области стал Александр Текслер
Добавить комментарий