• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Милости просим. Бельгийцы планируют разместить в Югре высокотехнологичные производства

Югра и Бельгийско-Люксембургская торговая палата рассматривают перспективы расширения сотрудничества. Новые направления были рассмотрены на рабочей встрече губернатора региона Натальи Комаровой с представителями организации.

- Сотрудничество округа с предпринимательским сообществом представляемых палатой стран может служить примером выстроенных деловых связей. В этой связи Бельгийско-Люксембургская торговая палата в Российской Федерации имеет определяющее значение, – заявила Наталья Комарова. - Мы заинтересованы в расширении ассортимента взаимного оборота товаров, реализации совместных инвестиционных проектов. Перспективность югорского рынка подтверждается ростом промышленного производства, объемом инвестиций. Особое внимание мы уделяем защите прав и законных интересов инвесторов.

Глава региона отметила темпы роста внешнеторгового оборота между Югрой и Бельгией. В 2018 году он составил 817,7 миллиона долларов США против 95 миллионов долларов в 2017 году. При этом значительная доля товарооборота приходится на экспортные поставки углеводородов, импорт продуктов органической химии бельгийского производства.

Губернатор пригласила предпринимателей - членов Бельгийско-Люксембургской торговой палаты подключиться в качестве резидентов к таким проектам, как индустриальные парки, создаваемые в Югре. С рядом компаний уже достигнуты договоренности. К примеру, на Российском инвестиционном форуме в Сочи были проведены переговоры с компанией «Solvay» по локализации на территории Югры нефтехимического производства. Обсуждаются вопросы сотрудничества с «INFOGLOBAL Group» по размещению в округе предприятия по пошиву спецодежды для промышленных предприятий.

Другое направление сотрудничества – создание тепличных комплексов. Эта сфера может быть интересна компании «Deforche Construct NV».

Глава Бельгийско-Люксембургской торговой палаты Олег Прозоров в свою очередь отметил высокий уровень организации деловой миссии:

- Мы увидели динамично развивающийся регион. На нас произвели впечатление посещенные города. Во время переговоров, помимо ранее достигнутых договоренностей, появились новые планы. Мы очень довольны этой поездкой.

В ходе встречи губернатору представили возможности таких компаний как «Deforche Construct NV», «ABL – DISSACO NV», «INFOGLOBAL Group», «CREON Energy Group», «UCB Pharma», «CE + T Power», «Astron». Помимо разговора с главой региона члены палаты посетили Когалым, Сургут и Ханты-Мансийск, где познакомились с экономическим, инвестиционным потенциалом, туристическими возможностями, обсудили перспективы сотрудничества, в том числе с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Похожие материалы

20.03.2019 14:17
В Нижневартовске организован семинар на тему формирования системы профессионального обучения…
20.03.2019 11:47
открытие филиала Малого театра в Когалыме вошло в план мероприятий…
19.03.2019 17:17
В конце прошлой недели в Кургане полпред Николай Цуканов провел…
Добавить комментарий