• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Губернатор Среднего Урала пообещал помочь уникальному медцентру Нижнего Тагила

Основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Создатель уникальной клиники на Урале рассказал главе региона о ее проблемах.

 Как ранее рассказывала «Панорама УрФО», современный медцентр, в который Владислав Тетюхин вложил 3 млрд рублей, оказался на грани закрытия. Сотрудники центра написали обращение к Куйвашеву, в котором говорилось о том, что клиника может исчезнуть уже через три месяца из-за сокращения квот на лечение.

Как пишет «Деловой  квартал», после общения с главой региона настроение у Владислава Тетюхина улучшилось:

- Евгений Владимирович провёл совещание и в жёсткой форме потребовал от руководства Министерства здравоохранения Свердловской области в кратчайшие сроки разработать программу мероприятий по максимальной поддержке наиболее современных и технологичных медицинских учреждений, оказывающих эффективную медицинскую помощь населению области, — рассказал журналистам Тетюхин.

Минздраву дана команда принять в полном объеме госпитализации 2018 года, в том числе оплатить и те, что были выполнены сверх плана. Ранее вице-губернатор Сергей Бидонько говорил, что губернатор поручил правительству региона обеспечить госпиталь Тетюхина госзаказом. Предполагается, что свердловский Минздрав организует аукционы на услуги по высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС, в том числе по «травматологии и ортопедии».

Похожие материалы

20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
20.03.2019 15:35
Бизнесмен отмечает, что подобная практика широко распространена во многих странах.…
19.03.2019 14:56
 А в 2019 году 52 жителя Свердловской области получат единовременную…
Добавить комментарий