• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Карта лучше! Пассажиры Нижневартовска предпочитают безналичный расчет

Карта лучше! Пассажиры Нижневартовска предпочитают безналичный расчет
13.03.2019 16:50

В Нижневартовске растет количество обладателей транспортных карт. Постоянно ими оплачивают поездки в общественном транспорте более 27,5 тысяч человек. Наибольшей востребованностью «пластиковые проездные» пользуются у старшего поколения вартовчан.

Как отмечают в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска, на положительную динамику количества поездок влияет возможность бесплатного проезда в автобусах людей старшего поколения. В конце прошлого года власти муниципалитета решили продлить дополнительные меры социальной поддержки. В этом году проезд в городских автобусах также будет бесплатным для граждан, зарегистрированных по месту жительства в Нижневартовске и получающих пенсию на территории города по старости или инвалидности. Сейчас для бесплатного проезда по муниципальным маршрутам неработающим пенсионерам города выдано более 25 тысяч персонифицированных карт.

Отметим, что муниципалитет совместно с перевозчиками ежегодно внедряет новые возможности, чтобы поездки по городским маршрутам были удобными для пассажиров. Заплатить за проезд в общественном транспорте Нижневартовска можно как наличными, так и с помощью банковских и транспортных карт. Владельцы последних могут совершить две поездки по одной цене. В течение 40 минут с момента оплаты поездки картой действует так называемый «бесплатный период», когда пересадка в другой автобус осуществляется на безвозмездной основе. По банковской карте такая возможность отсутствует.

Добавим, что модернизация системы бесконтактной оплаты проезда продолжается. Учитывая пожелания пассажиров, перевозчики АО «НПАТП-2» и ООО «ПАТП-1» на своих маршрутах запустили возможность оплаты проезда одной банковской картой нескольких билетов. Пока функция работает в тестовом режиме.

Похожие материалы

20.03.2019 14:17
В Нижневартовске организован семинар на тему формирования системы профессионального обучения…
20.03.2019 11:47
открытие филиала Малого театра в Когалыме вошло в план мероприятий…
19.03.2019 15:14
Ханты-Мансийск продолжает освобождаться от самых обильных осадков за последние 126…
Добавить комментарий