• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Государство поможет. Челябинские компании, ориентированные на экспорт, получат поддержку

Челябинские предприятия, поставляющие свою продукцию на экспорт, смогут рассчитывать на  государственную поддержку. Отбором претендентов будет заниматься минэкономразвития региона.

По словам губернатора Бориса Дубровского, в области ставится задача наращивать объемы экспорта. Для этого оказывается помощь. Так, в 2017 году был создан Центр поддержки экспорта Челябинской области, который призван поддерживать компании в продвижении региональной продукции на зарубежные рынки.

По информации пресс-службы главы региона, господдержку получат те компании, которые будут увеличивать объемы экспорта конкурентоспособной промышленной продукции. Отбором таких предприятий в Челябинской области будет заниматься минэкономразвития региона. В федеральном бюджете в этом году предусмотрено более 14  млрд рублей на господдержку бизнеса, ориентированного на экспорт. В частности, предприятия получат субсидии на покрытие своих затрат, связанных с выходом на внешние рынки. Это регистрация объектов интеллектуальной собственности, сертификация и транспортировка высокотехнологичной продукции и т.д. Также у компаний появится возможность использовать широкую линейку банковских инструментов.

На господдержку смогут рассчитывать наиболее эффективные предприятия, у которых есть экспортный потенциал и необходимые объемы финансирования.   Многие челябинские компании уже изъявили готовность подключиться к проекту.

Похожие материалы

20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
20.03.2019 10:02
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество…
19.03.2019 21:57
Врио Челябинской области стал Александр Текслер
Добавить комментарий