• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Добровольно и единогласно. Пуровские предприниматели решили убрать игровые автоматы из магазинов

В Тарко-Сале и Пурпе предприниматели начали убирать из магазинов и торговых центров игровые автоматы, замаскированные под трейдинговые терминалы. К такому решению бизнесмены пришли после совместного обсуждения проблемы игромании среди населения.

По словам заместителя главы района Геннадия Куправы, решить проблему мешало несовершенство законодательства. «Поэтому в течение нескольких месяцев мы встречались с предпринимателями, обсуждали, и приняли решение - убрать игровые автоматы с торговых площадей», - отметил он. Чиновник подчеркнул, что решение пуровского бизнес-сообщества было добровольным. Предприниматели обещают, что автоматы будут убраны до конца месяца.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пуровского района, предпринимательское сообщество района продолжает демонстрировать высокий уровень социальной ответственности. В качестве примера можно привести участие бизнесменов в реализации регионального проекта «Забота». Он предполагает выпуск и распространение среди социально уязвимых категорий жителей Ямала дисконтных социальных карт «Забота», предоставляющих владельцам скидки на приобретение товаров и услуг. Размер скидки определяется и согласовывается отдельно с каждым предпринимателем, но не может составлять менее 3%.

Похожие материалы

24.05.2019 15:42
Работа по их установке началась в Молодежном сквере.
24.05.2019 09:17
Проект реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
23.05.2019 17:09
Компактный хлебобулочный цех приобрели по просьбе жителей - внесли поправки…
Добавить комментарий