• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Добровольно и единогласно. Пуровские предприниматели решили убрать игровые автоматы из магазинов

В Тарко-Сале и Пурпе предприниматели начали убирать из магазинов и торговых центров игровые автоматы, замаскированные под трейдинговые терминалы. К такому решению бизнесмены пришли после совместного обсуждения проблемы игромании среди населения.

По словам заместителя главы района Геннадия Куправы, решить проблему мешало несовершенство законодательства. «Поэтому в течение нескольких месяцев мы встречались с предпринимателями, обсуждали, и приняли решение - убрать игровые автоматы с торговых площадей», - отметил он. Чиновник подчеркнул, что решение пуровского бизнес-сообщества было добровольным. Предприниматели обещают, что автоматы будут убраны до конца месяца.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пуровского района, предпринимательское сообщество района продолжает демонстрировать высокий уровень социальной ответственности. В качестве примера можно привести участие бизнесменов в реализации регионального проекта «Забота». Он предполагает выпуск и распространение среди социально уязвимых категорий жителей Ямала дисконтных социальных карт «Забота», предоставляющих владельцам скидки на приобретение товаров и услуг. Размер скидки определяется и согласовывается отдельно с каждым предпринимателем, но не может составлять менее 3%.

Похожие материалы

20.03.2019 15:49
На Ямале в этом году из окружной казны будет выделено…
20.03.2019 13:12
Оздоровиться смогут 38 ребят из Тарко-Сале, восемь детей – из…
19.03.2019 16:26
Новые объекты, которые давно ждут жители отдаленного района Нового Уренгоя,…
Добавить комментарий