• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Без подготовки, но с зарплатой. Почти 150 мест для общественных работ создадут в Уватском районе

В этом году в Уватском муниципальном районе будет создано 149 рабочих мест в рамках оплачиваемых общественных работ, в том числе 56 – для безработных граждан.

Как пояснили в пресс-службе администрации района, общественные работы – трудовая деятельность, не требующая специальной подготовки и имеющая социальную направленность. Она организуется для социальной и материальной поддержки ищущих работу и безработных граждан. Особенно помогают общественные работы занять людей в сельской местности, где практически отсутствуют постоянные рабочие места.

Право на участие в таких работах имеют все граждане, зарегистрированные в Центре занятости населения. Время, в течение которого человек участвует в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в общий трудовой стаж.

Более подробную информацию о мероприятиях временной занятости можно получить в Центре занятости населения Уватского района.

Похожие материалы

24.05.2019 17:37
Выявляют нарушителей правил благоустройства специалисты администраций города и неравнодушные граждане
24.05.2019 12:24
Победу одержала медсестра детской поликлиники Татьяна Панкина
23.05.2019 14:35
В ее рамках студенты вуза, а также неравнодушные тюменцы могут…
Добавить комментарий