• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

В Югре появится три особо охраняемые территории

В ХМАО прошло совещание по вопросу реализации национального проекта «Экология». На нем исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин рассказал о приоритетных направлениях и перспективах проекта.

Национальный проект «Экология» разработан в рамках исполнения указа президента России от 7 мая 2018 года. С учетом экономической, отраслевой специфики Югра активно включилась в реализацию всех 12 федеральных проектов. В качестве приоритетных направлений Геннадий Бухтин отметил ликвидацию экологического ущерба, рекультивацию нарушенных земель, сохранение биологического разнообразия, лесов, развитие экологического туризма и другие.

Руководитель окружной службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Сергей Пикунов в ходе совещания доложил, что Югра обладает богатым опытом по совместной с предпринимательским сообществом работе в части реализации экологических проектов.

По его словам, в рамках реализации проекта «Чистая страна» была проведена инвентаризация пяти объектов размещения отходов, расположенных в городской черте. Два из них – в Нефтеюганске и Федоровском – будут ликвидированы в 2019-2020 годах. Также ликвидации подлежат объекты в Нижневартовске, Нягани и Когалыме, но пока они находятся в эксплуатации.

- Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» – это очень важное и большое направление. Особо охраняемые территории – это та страховка, которая позволит в будущем при необходимости восстановить популяцию того или иного вида растений и животных на территории всего региона, – сказал Сергей Пикунов. – Проектом предусмотрено создание трех особо охраняемых территорий в Югре: памятников природы «Реполовский кедровый бор», «Тундринский кедровый бор» и «Ягельный кедровый бор.

Похожие материалы

20.03.2019 14:17
В Нижневартовске организован семинар на тему формирования системы профессионального обучения…
20.03.2019 11:47
открытие филиала Малого театра в Когалыме вошло в план мероприятий…
19.03.2019 15:14
Ханты-Мансийск продолжает освобождаться от самых обильных осадков за последние 126…
Добавить комментарий