• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Недалеко до беды. Родители зауральского села бояться водить детей в садик

В детском саду «Аленушка», расположенном в селе Малое Белое Юргамышского района Курганской области уже месяц протекает крыша. Как рассказала местная жительница сотрудники дошкольного учреждениях знают о проблеме, но никаких действий не предпринимают

- Сначала мокли стены, затем начали устанавливать тазы, чтобы собирать воду, капающую с потолка. Сотрудники детсада пытались устранить протечки своими силами, но у них ничего не получилось, - рассказала женщина.

Как пишет «Газета 45», в кабинетах, где весь день проводят малыши  с полутора до шести лет, пахнет плесенью и сыростью. Родители боятся, что в один из дней крыша может рухнут на детей.

Детский сад «Аленушка» работает седьмой год. Само здание было построено в 1987 году. За прошедшую зиму крышу никто не чистил. Скоро начнет таять снег и ручьи с потолка усилятся.

Родители малышей не могут попасть на прием к главе администрации Юргамышского района. Заведующая отделом образования объясняет бездействие администрации отсутствием денег в бюджете.  По ее словам детский сад могут включить в программу по ремонту не раньше 2020-2021 года. Сейчас чиновники приняли решение бороться с сыростью сквозным проветриванием.

Похожие материалы

20.03.2019 17:40
Мост протяженностью 462 метра соединяет центральную часть города с другими…
20.03.2019 11:04
Детей кормили из кухонной и столовой посуды с отбитыми краями,…
19.03.2019 17:17
В конце прошлой недели в Кургане полпред Николай Цуканов провел…
Добавить комментарий