• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Долой нелегалов. Челябинская ГИБДД проверит городских перевозчиков

С этой недели на Южном Урале стартовала оперативно-профилактическая акция «Маршрутка-нелегал».  В ближайшую неделю сотрудники областной госавтоинспекции будут проверять, все ли транспортные предприятия и индивидуальные предприниматели допущены к работе и не перевозят ли они пассажиров по несуществующим маршрутам, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В Челябинске официально не существует маршрутов № 9 и 79, в Магнитогорске — № 42. Нелегальны также перевозки на автобусах с надписями «Экскурсионный», «Ученический», «Автобусное такси», которые зачастую можно увидеть на маршрутках № 66, 85 и 139.

В ходе мероприятия автоинспекторы будут изучать экономические аспекты деятельности предприятий, которые не хотят проходить конкурсную процедуру допуска на маршрут в законном порядке. Еще одна задача — выявить иностранных граждан, которые работают без законных оснований.

Сотрудники госавтоинспекции просят жителей Челябинской области с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных органов, которые будут вынуждены пресекать незаконные перевозки. Южноуральцам рекомендуется отказаться от услуг незаконных перевозчиков.

Похожие материалы

24.05.2019 15:32
Всего, в этом году, в городе планируется капитально отремонтировать порядка…
24.05.2019 11:22
Человек, имеющий звание Заслуженного работника, в дальнейшем может быть признан…
24.05.2019 09:17
Проект реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Добавить комментарий