• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Долой нелегалов. Челябинская ГИБДД проверит городских перевозчиков

С этой недели на Южном Урале стартовала оперативно-профилактическая акция «Маршрутка-нелегал».  В ближайшую неделю сотрудники областной госавтоинспекции будут проверять, все ли транспортные предприятия и индивидуальные предприниматели допущены к работе и не перевозят ли они пассажиров по несуществующим маршрутам, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В Челябинске официально не существует маршрутов № 9 и 79, в Магнитогорске — № 42. Нелегальны также перевозки на автобусах с надписями «Экскурсионный», «Ученический», «Автобусное такси», которые зачастую можно увидеть на маршрутках № 66, 85 и 139.

В ходе мероприятия автоинспекторы будут изучать экономические аспекты деятельности предприятий, которые не хотят проходить конкурсную процедуру допуска на маршрут в законном порядке. Еще одна задача — выявить иностранных граждан, которые работают без законных оснований.

Сотрудники госавтоинспекции просят жителей Челябинской области с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных органов, которые будут вынуждены пресекать незаконные перевозки. Южноуральцам рекомендуется отказаться от услуг незаконных перевозчиков.

Похожие материалы

20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
20.03.2019 10:02
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество…
19.03.2019 21:57
Врио Челябинской области стал Александр Текслер
Добавить комментарий