• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Поддержка прекрасного. Южноуральские школы искусств получат деньги на инструменты и оборудование

Челябинской области выделили 60 млн рублей на приобретение новых музыкальных инструментов и оборудования для школ искусств. Соответствующее заявление сделал губернатор Борис Дубровский во время посещения центральной детской школы искусств Челябинска.

По его словам, в этом году 13 фортепиано на безвозмездной основе получит южноуральская столица, и один инструмент станет подарком для Центральной школы искусств. В целом в этом году в рамках реализации национального проекта «Культура» субсидии на сумму более 60 млн рублей будут предоставлены Копейскому, Златоустовскому, Магнитогорскому, Миасскому, Троицкому городским округам и Ашинскому, Варненскому, Еманжелинскому муниципальным районам.

Как рассказали в пресс-службе главы области, работа по поддержке региональных школ искусств была начата в 2014 году. Тогда в рамках государственной программы Челябинской области были предоставлены субсидии местным бюджетам на оснащение музыкальными инструментами  муниципальных детских школ искусств на общую сумму около 13 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Это позволило укрепить материально-техническую базу 125 детских школ искусств из 43 муниципальных образований Челябинской области.

Добавим, что в прошлом году в рамках государственной программы Челябинской области «Развитие культуры и туризма» были предоставлены субсидии местным бюджетам Златоустовского, Снежинского, Южноуральского городских округов и Еманжелинского муниципального района на оснащение музыкальными инструментами муниципальных детских школ искусств на общую сумму 654 тысячи рублей.

Похожие материалы

20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
20.03.2019 10:02
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество…
19.03.2019 21:57
Врио Челябинской области стал Александр Текслер
Добавить комментарий