• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Школа Ханты-Мансийска получила первый в России «Знак качества»

 «Знак качества» появился на здании Ханты-Мансийской школы №4. Он подтверждает, что общеобразовательное учреждение успешно прошло проверку общественников и размещено на «Карте возможностей особого ребенка».

Как сообщает департамент образования и молодежной политики Югры, проект реализуется общественной палатой России. Главной его целью стало создание интерактивной карты с информацией об имеющихся в стране образовательных, досуговых и спортивных учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря такому онлайн-сервису – «картавозможностей.рф», родители школьников смогут выбирать образовательные организации, исходя из особенностей ребенка и его личных предпочтений.

Школа № 4 Ханты-Мансийска оказалась первой не только среди учреждений округа, но и всей России. Отмечается, что в общеобразовательном учреждении обучаются 116 детей-инвалидов. Для них специально адаптирована школьная программа.

Помимо этого, в учреждении действует сетевой центр «Инклюверсариум», где педагоги делятся опытом о том, как лучше всего организовывать обучение с подопечными, имеющими ограничения возможностей здоровья. В школе действует опорный городской центр по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья. В планах развитие материально-технической базы.

 - В основном все специальное оборудование и мебель сосредоточены в начальной школе, где обучается большинство учащихся с ограниченными возможностями здоровья, – рассказал директор МБОУ СОШ №4 Василий Репский. – Но в следующем году ребята перейдут уже в пятый класс. Мы понимаем, что потребуется создать для них нужную инфраструктуру: это и поручни, и санитарные комнаты, и специальная мебель. Мы планируем дооснастить учебные места, например, установить ассистивное оборудование для занятий слабовидящих детей».

Похожие материалы

20.03.2019 14:17
В Нижневартовске организован семинар на тему формирования системы профессионального обучения…
20.03.2019 11:47
открытие филиала Малого театра в Когалыме вошло в план мероприятий…
20.03.2019 11:04
Детей кормили из кухонной и столовой посуды с отбитыми краями,…
Добавить комментарий