• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Первый пошел! В Нижневартовске ввели в строй первый арендный дом

В Нижневартовске между мэрией и ипотечным агентством Югры подписано соглашение о вводе первого в городе арендного дома. Изначально его планировалось заселять летом. Но местные власти рекомендовали ускориться, и в результате один из двух подъездов дома стал готов к новоселью в марте. На днях ключи от квартир получили пять семей.

Как рассказали в пресс-службе югорского правительства, в двухподъездном доме находится 178 квартир разного типа. Каждая укомплектована кухонным гарнитуром, вытяжкой, холодильником и другой бытовой техникой. Ремонт выполнен с так называемой чистовой отделкой с возможностью индивидуального дизайна. Стоимость жилья предполагается ниже рыночной. Варианты различной формы компенсации рассматриваются работодателями.

В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться преимущественно приглашенным медицинским работникам, что позволит дополнительно привлечь в город узких специалистов. В результате жители получат возможность посещать врачей, которых сейчас не хватает (например, кардиологов). В перспективе предполагается выделять квартиры в доходном доме и другим специалистам бюджетной сферы.

Добавим, развитие рынка арендного жилья в Югре ведется с 2014 года. По мнению властей, строительство домов такого типа – процесс непростой, но необходимый, позволяющий решать вопросы социального характера.

Похожие материалы

20.03.2019 14:17
В Нижневартовске организован семинар на тему формирования системы профессионального обучения…
20.03.2019 11:47
открытие филиала Малого театра в Когалыме вошло в план мероприятий…
19.03.2019 17:17
В конце прошлой недели в Кургане полпред Николай Цуканов провел…
Добавить комментарий