• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Первый пошел! В Нижневартовске ввели в строй первый арендный дом

В Нижневартовске между мэрией и ипотечным агентством Югры подписано соглашение о вводе первого в городе арендного дома. Изначально его планировалось заселять летом. Но местные власти рекомендовали ускориться, и в результате один из двух подъездов дома стал готов к новоселью в марте. На днях ключи от квартир получили пять семей.

Как рассказали в пресс-службе югорского правительства, в двухподъездном доме находится 178 квартир разного типа. Каждая укомплектована кухонным гарнитуром, вытяжкой, холодильником и другой бытовой техникой. Ремонт выполнен с так называемой чистовой отделкой с возможностью индивидуального дизайна. Стоимость жилья предполагается ниже рыночной. Варианты различной формы компенсации рассматриваются работодателями.

В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться преимущественно приглашенным медицинским работникам, что позволит дополнительно привлечь в город узких специалистов. В результате жители получат возможность посещать врачей, которых сейчас не хватает (например, кардиологов). В перспективе предполагается выделять квартиры в доходном доме и другим специалистам бюджетной сферы.

Добавим, развитие рынка арендного жилья в Югре ведется с 2014 года. По мнению властей, строительство домов такого типа – процесс непростой, но необходимый, позволяющий решать вопросы социального характера.

Похожие материалы

24.05.2019 13:40
Они проходят ежегодно. В этом сезоне проверка продлится с 6…
24.05.2019 10:19
Подрядчик должен завершить работы до 30 октября 2019 года
23.05.2019 17:09
Компактный хлебобулочный цех приобрели по просьбе жителей - внесли поправки…
Добавить комментарий