• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Берут и берут. Жители тюменской «матрешки» погрязли в кредитах

Жителям Тюменской области, ХМАО и Ямала следует брать поменьше кредитов. Такое мнение высказала профессор Московского госуниверситета Наталья Зубарева, которая провела в Тюмени лекцию по финансовой грамотности.

По ее словам, в прошлом году в стране наблюдался очередной кредитный бум. Закредитованность россиян составила 15 триллиардов рублей. По словам эксперта, в прошлом году каждый 31 житель Ямала, достигший кредитоспособного возраста, уже имел кредит, а в Югре – каждый 32. Аналогичные показатели у Тюмени.

Как пишет «ФедералПресс» со ссылкой на РБК, Зубарева считает, что жители тюменской «матрешки» находятся в зоне риска из-за высокой закредитованности. По ее мнению, они с кредитами «маленько перебрали».

Эксперт предупредила, что эта тенденция особенно рискованна на фоне падающих доходов. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, с желанием взять ипотеку или кредит нужно проявлять осторожность.

Похожие материалы

24.05.2019 17:37
Выявляют нарушителей правил благоустройства специалисты администраций города и неравнодушные граждане
24.05.2019 15:42
Работа по их установке началась в Молодежном сквере.
24.05.2019 13:40
Они проходят ежегодно. В этом сезоне проверка продлится с 6…
Добавить комментарий