• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Вадим Шумков пообещал навести порядок в курганском Фонде капремонта

Врио губернатора Курганской области пообещал навести порядок в работе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом глава региона сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«На этом фоне практически отсутствовала претензионно-исковая работа со стороны самого фонда. Идиллия... Пояснения звучали примерно следующим образом: «Мы не можем их штрафовать, потому что это уважаемые люди, а качество наших проектных документов часто не очень хорошее». Говоря по-русски, «Мы работаем плохо потому, что они работают плохо, а раз так – то все хорошо». Это могло бы быть смешно, если бы речь не шла о средствах, собираемых десятками тысяч жителей. Отдельные «уважаемые подрядчики» сокрушались, что у фонда очень низкие ставки стоимости ремонта. Проверили – расценки практически такие же, как в соседних субъектах. Подобные жалобы вообще оказались странным явлением не только в деятельности фонда», - написал Шумков. 

Вадим Шумков посетовал, многие местные подрядчики не принимали участия в конкурсах, ссылаясь на низкую стоимость работ:

«На эти объекты нередко приходили компании из других регионов, где гораздо более высокие заработные платы и выше издержки, так как у них нет в нашем регионе материально-технической базы. Секрет оказался прост: за последнее время в фонд поступило несколько обращений от добросовестных подрядчиков, которых их местные коллеги угрозами или вознаграждением убеждают не заявляться на конкурсы, чтобы в отсутствии конкуренции цена контракта была максимально высокой. Любопытно, что у таких «горе-подрядчиков» нередко находятся сочувствующие и лоббисты... Это также ваши деньги, друзья. Считаю такую ситуацию недопустимой. Потому новое руководство фонда к подрядчикам с «пониженной социальной ответственностью» применяет и будет применять жесткие меры».

Подрядчиков, которые плохо делают ремонты, будут штрафовать, вносить в реестр недобросовестных организаций. К зауральцам Вадим Шумков обратился с просьбой помогать в этом деле, сообщает «Область 45».

Напомним, врио губернатора Шумков не раз критиковал работу фонда уже при новом руководителе Сергее Евко. Были нарекания со стороны депутатов и в адрес экс-директора ведомства Руслана Пустозерова. Народных избранников не устраивали расходы Фонда, участие в закупках недобросовестных подрядчиков, из-за чего сроки ремонтов затягивались.

Похожие материалы

23.08.2019 10:27
В рамках проекта дорожникам предстоит обновить около 500 метров автодороги…
22.08.2019 11:17
У мужчины обнаружили 836 бутылок алкоголя емкостью 0,5 литра и…
21.08.2019 11:08
На днях прошло торжественное открытие проекта после окончания первой очереди…
Добавить комментарий