• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Час расплаты. Экс-глава Камышлова выплатит в бюджет города более 14,6 млн рублей

Бывший глава Камышловского городского округа Михаил Чухарев по решению суда должен будет выплатить в бюджет города свыше 14,6 млн рублей. Именно в такую сумму был оценен ущерб, который экс-градоначальник нанес муниципальному образованию.

Как рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры, еще в 2013 году администрация Камышловского городского округа заключила муниципальный контракт с одной из организаций на строительство малоэтажных жилых домов по программе переселения граждан из аварийного жилья. Для финансирования исполнения контракта были привлечены деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Свердловской области и Камышловского городского округа. Срок исполнения контракта истек в октябре 2014 года, акты выполненных работ подписали глава администрации Камышловского городского округа и руководитель генподрядчика. Спустя некоторое время прокуратура вскрыла существенные недостатки, препятствующие заселению граждан в новостройки. При этом работы мэрия оплатила в полном объеме, несмотря на то, что фактически они не были выполнены. Своими действиями Михаил Чухарев причинил городу ущерб на общую сумму свыше 14,6 млн рублей.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. В декабре 2017 года он признан виновным в  превышении должностных полномочий. Суд назначил Михаилу Чухареву штраф в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 3 года. Камышловский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с Чухарева суммы причиненного ущерба в размере свыше 14,6 млн рублей в доход бюджета Камышловского городского округа. Суд удовлетворил это заявление, хотя сам обвиняемый с приговором не согласился.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение Камышловского районного суда без изменения, жалобу бывшего главы муниципалитета – без удовлетворения.

Похожие материалы

20.03.2019 16:45
В итоге ему назначено наказание в виде одного года лишения…
20.03.2019 15:35
Бизнесмен отмечает, что подобная практика широко распространена во многих странах.…
20.03.2019 10:02
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Похищенное имущество…
Добавить комментарий