• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Здоровье горожан или прибыль? В ближайшее время ЕВРАЗу придется решать этот вопрос

В рамках исполнения требований  Президента России Владимира Путина, озвученных в послании к Федеральному Собранию, регионы должны снизить  вредные для экологии выбросы на 25%. 

Это может привести к снижению производства на таких предприятиях как ЕВРАЗ. Напомним, на недавнем совещании в Нижнем Тагиле полпред  Николай Цуканов потребовал, чтобы местные власти больше работали над  улучшением экологии в  Нижнем Тагиле, город не выполняет плановые показатели снижения выбросов, а это прямое невыполнение поручений Президента. Он указал на то, что город по-прежнему остается территорией экологического неблагополучия и главным загрязнителем воздуха остается ЕВРАЗ НТМК. 

Очевидно, что требование президента снизить вредные выбросы на 25% коснется прежде всего  Нижнего Тагила. Напомним,   представитель ЕВРАЗа  заявил, что все технические возможности по снижению выбросов предприятием исчерпаны. И любое ужесточение требований неминуемо приведёт к снижению выпуска продукции, а следовательно к массовым увольнениям.

Похожие материалы

24.05.2019 14:27
Она станет 16 станцией областной территориальной сети наблюдения за состоянием…
24.05.2019 08:14
"При подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной…
23.05.2019 16:28
Он заявил, что ожидаемая продолжительность жизни в регионе превысила 71…
Добавить комментарий