• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Опасное и невкусное. В Зауралье в том году снято с реализации более 500 кг мяса

В прошлом году специалисты зауральского управления Роспотребнадзора провели 189 проверок предприятий розничной и оптовой торговли, общественного питания, придорожного сервиса, продающих мясную продукцию. В ходе рейдов были выявлены различные нарушения. Так, например, мясо продавалось без документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность, нарушались условия хранения продукции, отсутствовала необходимая маркировка.

Было наложено 133 штрафа на сумму 1 062 200 рублей. Забраковано и снято с реализации 185 партий объемом свыше 539 кг, отметили в пресс-службе надзорного органа. Несколько десятков взятых на лабораторные исследования проб мясной продукции не соответствовали требованиям по физико-химическим и микробиологическим показателям.

В Роспотребнадзоре напомнили, что мясо и печень домашних или диких животных, купленные в неприспособленных местах, с рук, с машин, во дворах жилых домов представляют опасность в плане заражения гельминтозами, являющимися возбудителями таких инфекционных заболеваний, как сальмонеллез, бруцеллез.

При возникновении подозрений по поводу качества мяса потребители могут обратиться за консультацией к специалистам Роспотребнадзора.

Похожие материалы

23.07.2019 12:20
На сегодняшний день долги граждан превысили сумму в 237 млн…
23.07.2019 10:41
Путь начнется на самом юге Урала, в Оренбургской области, и…
22.07.2019 15:22
Сейчас в них идет косметический ремонт, приобретается новая мебель, устраняются…
Добавить комментарий