• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

В Сургуте определили победителя конкурса по отлову собак

В Сургуте завершился конкурс по определению организации, ответственной до конца года за отлов безнадзорных и бродячих животных. Как и в 2018-м его победителем стал индивидуальный предприниматель Константин Давлетов, деятельность которого в прошлом году подвергалась критике со стороны зоозащитников.

 Инициированные сургутскими активистами проверки различными надзорными органами в работе ИП Давлетова существенных нарушений не выявили. В итоге предприниматель выполнил условия муниципального контракта в полном объеме и заявился на аналогичный конкурс этого года. Первый аукцион (на осуществление работ по отлову, транспортировке, содержанию, регулированию численности и утилизации безнадзорных животных) состоялся еще в начале декабря и кроме бизнесмена за отлов четвероногих решила побороться зоозащитная организация. Конкуренцию Давлетову составила РОО ЗЖ ХМАО «Берегиня», о чем «Сургутской трибуне» сообщает «Югра Ньюс».

Представители «Берегини» согласились предоставлять городу услуги по отлову животных за 7 млн 959 тыс. рублей и имели все шансы приступить к столь непопулярной среди зоозащитных организаций функции уже в начале текущего года. Однако из-за ранее поступившей в адрес Контрольно-счетной палаты, а также УФАС жалобы сургутянки Анастасии Рындиной, прошедший аукцион был отменен. Причиной послужили неточности в конкурсной документации.Константин Давлетов снизил максимальную сумму контракта почти в два раза. Бизнесмен обязуется выполнить все выдвинутые ему заказчиком условия, в том числе и по обязательной передержке безнадзорных животных на протяжении полугода со дня их отлова.

— На качество работы и качество содержания животных абсолютно ничто не повлияет. Да, будут какие-то издержки, определенные затраты нам придется урезать путем оптимизации существующего хозяйства, — заявил журналистам Константин Давлетов.

Готовность бизнесмена к исполнению своих обязательств после проведения аукциона проверили представители заказчика. До заключения с предпринимателем соответствующего контракта, они совместно с сотрудниками службы ветеринарного надзора изучили материально-техническую базу, которой располагает Константин Давлетов, в том числе и пункт передержки животных.Согласно новому контракту 185 собак в Сургуте подлежат в 2019 году отлову и передержке в течение 6 месяцев.

Ранее в городе ежегодно отлавливалось почти 2000 безнадзорных и бродячих четвероногих.Отметим, что до конца марта 2018 года отлов животных в Сургуте осуществлялся за счет субсидий, выделяемых муниципальному коммунальному предприятию. После череды скандалов от его услуг отказались, и город перешел на контрактную систему с подрядчиками.

Похожие материалы

23.04.2019 17:31
Порядка 120 человек пополнят четыре подразделения пожарной охраны в Тобольске.
23.04.2019 15:07
Сроки строительства удалось перенести на более ранние, сообщили в администрации…
23.04.2019 13:50
Как оказалось, выбоины на асфальте превышали предельно допустимые размеры
Добавить комментарий