• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Главное – парковки! В Ханты-Мансийске утвердили объекты для благоустройства

В столицы Югры утвердили перечень объектов, которые планируется благоустроить в этом году. Всего в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» будет обустроено 9 городских пространств. На эти цели из городского бюджета выделено около 80 млн рублей.По словам главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, приоритет будет отдаваться строительству парковок в центральной части города.

В первую очередь это автомобильные стоянки в районе улиц Свердлова - Луговая и Комсомольская-Калинина.Также в городе начнется строительство трех новых объектов: инклюзивного парка, пешеходной зоны по улице Карла Маркса и крытой зеленой зоны для прогулок и отдыха. Их общая стоимость оценивается в 2,5 млрд рублей.

У них есть шанс войти в национальный проект «Жилье и городская среда», который реализует министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.Еще три проекта будут строиться в рамках инициативного бюджетирования: парковая зона рядом с жилым комплексом «Югорская звезда» при участии компании «ССТ», по инициативе «Газпромнефть-Хантос» - IT-сквер по улице Рознина, а также двор одного из домов по улице Анны Коньковой. В пресс-службе администрации города отметили, что этот механизм внедряется в Ханты-Мансийске с прошлого года как один из самых эффективных инструментов планирования бюджетных расходов.

Он предусматривает прямое участие граждан в реализации социально значимых общественных проектов.

Похожие материалы

24.04.2019 13:32
Спровоцировала актуальность темы весна на улицах и полпред Цуканов
24.04.2019 13:18
Это современные подъемники с высоким классом энергетической эффективности.
24.04.2019 13:04
есурсный центр развития и поддержки добровольчества объединил 13 организаций.
Добавить комментарий