• За год стоимость услуг ЖКХ в России увеличилась на 5%
  • Росстат: россияне тратят на мясо почти треть своих расходов на еду
  • Роспотребнадзор посоветовал давать школьникам сладкое на обед
  • С 19 августа  в России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов

Как в Тюмени. В Зауралье снизятся энерготарифы

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и представитель акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в регионе.

Документ касается договоренностей с компанией по основным направлениям: энергетика, водоснабжение, другие виды бизнеса, а также социальные проекты. Соглашение регулирует тарифы на электроэнергию для всех групп потребителей Курганской области.

Для субъектов предпринимательской деятельности, реализующих новые инвестиционные проекты в регионе, и бюджетных предприятий, которые будут строить новые соцобъекты, будет применен специально разработанный энерготариф, пояснили в пресс-службе главы региона.

«Есть факторы, не зависящие от регионального правительства. Есть федеральный тариф. Мы на него повлиять не можем. Но есть региональная составляющая, так называемая сетевая надбавка. И мы договорились с компанией, что именно это значение мы должны приблизить к минимальным значениям других субъектов. Для всех новых проектов, которые будут проходить с 1 января текущего года, вводим в эксплуатацию тариф не выше, чем в соседней Тюменской области, которая сегодня является первой в части инвестиционной привлекательности», - отметил Вадим Шумков.

По мнению Алексея Боброва, глава региона добился решения ключевых задач. Он отметил, что население Зауралья на сегодняшний день покупает электроэнергию по самым низким тарифам в стране. Вновь приходящие инвесторы и открывающиеся производства будут получать электроэнергию по тарифам, не выше чем в Тюмени.

«Мы определили, что в ближайшие два – три года целевая модель по «прочим потребителям» должна приблизиться к Тюменской области», - сказал Алексей Бобров.

Он подчеркнул, что компания будет показывать пример социальной ответственности и поддерживать все инициативы, связанные с благосостоянием области.

Похожие материалы

19.08.2019 11:17
Вадим Шумков в своем Инстаграме поделился впечатлениями от совещания
16.08.2019 12:46
На выигранные деньги глава семейства Виктор Кунгуров приобретет новый автомобиль…
15.08.2019 17:08
 Шумков попросил рассмотреть вариант с оставлением части налогов в Курганской…
Добавить комментарий