• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

Как в Тюмени. В Зауралье снизятся энерготарифы

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и представитель акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в регионе.

Документ касается договоренностей с компанией по основным направлениям: энергетика, водоснабжение, другие виды бизнеса, а также социальные проекты. Соглашение регулирует тарифы на электроэнергию для всех групп потребителей Курганской области.

Для субъектов предпринимательской деятельности, реализующих новые инвестиционные проекты в регионе, и бюджетных предприятий, которые будут строить новые соцобъекты, будет применен специально разработанный энерготариф, пояснили в пресс-службе главы региона.

«Есть факторы, не зависящие от регионального правительства. Есть федеральный тариф. Мы на него повлиять не можем. Но есть региональная составляющая, так называемая сетевая надбавка. И мы договорились с компанией, что именно это значение мы должны приблизить к минимальным значениям других субъектов. Для всех новых проектов, которые будут проходить с 1 января текущего года, вводим в эксплуатацию тариф не выше, чем в соседней Тюменской области, которая сегодня является первой в части инвестиционной привлекательности», - отметил Вадим Шумков.

По мнению Алексея Боброва, глава региона добился решения ключевых задач. Он отметил, что население Зауралья на сегодняшний день покупает электроэнергию по самым низким тарифам в стране. Вновь приходящие инвесторы и открывающиеся производства будут получать электроэнергию по тарифам, не выше чем в Тюмени.

«Мы определили, что в ближайшие два – три года целевая модель по «прочим потребителям» должна приблизиться к Тюменской области», - сказал Алексей Бобров.

Он подчеркнул, что компания будет показывать пример социальной ответственности и поддерживать все инициативы, связанные с благосостоянием области.

Похожие материалы

21.02.2019 12:21
Если деньги будут получены, они пойдут на капитальный ремонт водовода…
20.02.2019 16:32
"Я и мой пес очень стараемся вместе с вами проворачивать…
20.02.2019 10:34
Вадим Шумков предложил проработать варианты увеличения загрузки завода совместно с…
Добавить комментарий