• За год стоимость услуг ЖКХ в России увеличилась на 5%
  • Росстат: россияне тратят на мясо почти треть своих расходов на еду
  • Роспотребнадзор посоветовал давать школьникам сладкое на обед
  • С 19 августа  в России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов

Цинично. Уралвагонзавод требует с Федерации велосипедного спорта Свердловской области почти 2 млн рублей

Уралвагонзавод продолжает избавляться от социальных активов. Вслед за прекращением финансирования хоккейного СК «Спутник» предприятие перестало поддерживать и областную Федерацию велоспорта. Более того – в начале января представители УВЗ подали на федерацию судебный иск: со спортсменов требуют примерно 2 млн рублей за аренду помещений, где проживают тренеры и занимаются ребята, в основном дети вагоностроителей.

В связи с этим, жалоба в суд на областную федерацию детского велосипедного  спорта в Нижнем Тагиле, которая до этого момента развивалась при содействии УВЗ, выглядит немного цинично.

Напомним, в целях оптимизации расходов корпорация «Уралвагонзавод» уже два года ведет политику сокращения всех социальных обязательств перед жителями городов ее присутствия. Теперь, видимо, дело дошло и до детского-юношеского велосипедного спорта.

Центр по развитию велоспорта появился в Нижнем Тагиле шесть лет назад при поддержке экс-директора УВЗ Олега Сиенко. Предприятие спонсировало областную Федерацию велоспорта, та, в свою очередь оплачивала из этих средств аренду помещений (таким образом, часть денег возвращалась корпорации), решала бытовые вопросы и приобретала инвентарь. Однако после ухода Сиенко,Уралвагонзавод постепенно начал отказываться от поддержки спортсменов.

Вслед за хоккеистами деньги перестали поступать и велосипедистам. При этом, как сообщает URA.RU, корпорация продолжала выставлять им счета за аренду помещений. На сегодня сумма задолженности приблизилась к 2 млн рублей.Как пояснил СМИ директор по корпоративным коммуникациям, советник генерального директора УВЗ Дмитрий Калениченко, завод не планирует добиваться в суде удовлетворения своего иска: вопрос можно решить, заключив мировое соглашение.

Тем не менее,  предполагают политологи, ситуация рискует перейти из спортивной в социально-политическую плоскость. Целенаправленный отказ от поддержки спорта, особенно детско-юношеского, может вызвать негативный отклик среди тагильчан, которые высказывают все большее недовольство политикой корпорации, направленной исключительно на получение прибыли.

Похожие материалы

19.08.2019 09:06
Сейчас программа стартовала в Екатеринбурге, в сентябре будут набираться группы…
16.08.2019 10:20
Сейчас  руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, а долг в сумме…
16.08.2019 09:37
Первым из них, который уже приняли в эксплуатацию, стала дорога…
Добавить комментарий