• За год стоимость услуг ЖКХ в России увеличилась на 5%
  • Росстат: россияне тратят на мясо почти треть своих расходов на еду
  • Роспотребнадзор посоветовал давать школьникам сладкое на обед
  • С 19 августа  в России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов

По поручения главы региона. Правительство Зауралья будет экономить на госзакупках

В Курганской области начала работать специальная мониторинговая информационная система, которая позволяет контролировать госзакупки. Она поможет не допустить необоснованного повышения цен, сообщает пресс-служба главы региона.Система разработана и внедрена по поручению врио губернатора Вадима Шумкова, которое он дал в ноябре 2018 года.

Информационный модуль «Мониторинг цен» определяет максимальную стоимость товаров, закупаемых органами власти и подведомственными им государственными учреждениями. Это позволяет определить «красную линию», выходить за которую с начальной ценой закупки нельзя. Кроме того, при заполнении информации о закупке обязательным является указание поставщика.Пока в информационную систему внесено около 90 наименований продовольственных товаров, которые закупаются за счёт бюджетных средств для детсадов, школ, больниц и других государственных учреждений.

Этот список постепенно будет дополняться.Департамент экономического развития Курганской области совместно с администрациями районов собирает информацию о средней розничной цене на уже внесённые в систему товары и наименования, которые планируется включить в неё в дальнейшем.

Похожие материалы

19.08.2019 11:17
Вадим Шумков в своем Инстаграме поделился впечатлениями от совещания
16.08.2019 17:37
Большая часть закупок не состоялась из-за отсутствия желающих 
16.08.2019 16:30
Ранее Иван Белавкин занимал пост исполняющего обязанности заместителя министра строительства…
Добавить комментарий