• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Ради транспортной доступности. Госдума одобрила законопроект о строительстве на Крайнем Севере платных дорог

Госдума РФ приняла законопроект о платных дорогах на Крайнем Севере. Предполагается, что в регионе можно будет строить платные трассы без бесплатных дорог-дублеров. Сейчас платная дорога может быть построена только при условии, что существует альтернативная бесплатная трасса-дублер.

Законопроектом предусматривается бесплатный проезд легковых автомобилей и рейсовых автобусов по тем платным автомобильным дорогам, которые не имеют альтернативного проезда. Кроме того, предлагается разрешить на Крайнем Севере строительство платных дорог даже в тех случаях, когда у них нет альтернативных бесплатных трасс. Парламентарии считают, что это нововведение позволит решить проблему привлечения частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера.

Сейчас создание автомобильных дорог общего пользования до большинства отдаленных и труднодоступных районов Крайнего Севера не представляется возможным, пояснили в пресс-службе Госдумы.

Причина - в высокой стоимости их строительства и эксплуатации. Улучшить транспортную доступность в регионе может строительство автомобильных дорог с привлечением частных инвестиций с последующим использованием их на платной основе.

Похожие материалы

23.04.2019 13:50
Как оказалось, выбоины на асфальте превышали предельно допустимые размеры
23.04.2019 13:05
Руководители проинспектировали ход выполнения работ по возведению домов в микрорайоне…
23.04.2019 09:43
Деньги поступят в Салехард, Надым, Тарко-Сале, а также в села…
Добавить комментарий