• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

Стройке быть. В Тюмени прошли общественные слушания по проекту студенческого кампуса на реке Тюменка

В конце прошлой недели в Тюмени прошли слушания при областной общественной палате, посвященные строительству студенческого кампуса с общежитиями для Тюменского госуниверситета. Инициаторами мероприятия выступили экоактивисты, призывающие сохранить уникальный ландшафт лога реки Тюменка.

Экологи считают, что стройка в логу уничтожит сотни деревьев, а река Тюменка исчезнет с карты города. Они напомнили, что лог является охраняемым природным ландшафтом и строить в нем запрещено, сообщает «Новый день».Но, несмотря на доводы «зеленых», решение было принято в пользу ТюмГУ. Участникам слушаний выдавали копии экспертного заключения об одобрении проекта строительства, подписанное тюменскими учеными.О необходимости строительства общежития с трибуны заявили ректор ТюмГУ Валерий Фальков, замгубернатора и начальник ГУС Сергей Шустов, а также представители общественности города.

Претензии экологов парировались, тем, что из огромной территории лога будет застроена лишь малая часть, а все остальное будет благоустроено и превращено в зеленую зону. Об этом пообещал ходатайствовать перед губернатором Александром Моором ректор университета. В результате за строительство общежития было отдано 180 голосов, против – 46, еще шестеро воздержались.

В логу реки Тюменка собираются построить студенческие общежития на тысячу человек и крупную подземную стоянку на 500 автомобилей. За разработку этого проекта из областного бюджета уже выплачено 40 млн рублей, а само строительство оценивается примерно в 1 млрд рублей.

Похожие материалы

20.02.2019 15:24
Лев Большаков просит выдавать горожанам около 16 тыс. рублей перед…
20.02.2019 11:36
Гостей премьерных показов ожидают не только впечатления от просмотра, но…
20.02.2019 09:25
В этом году проект «Культурный след» стал масштабнее.  Всего на конкурс поступило…
Добавить комментарий