• За год стоимость услуг ЖКХ в России увеличилась на 5%
  • Росстат: россияне тратят на мясо почти треть своих расходов на еду
  • Роспотребнадзор посоветовал давать школьникам сладкое на обед
  • С 19 августа  в России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов

Бутсы в массы! В Тюмени построят футбольный манеж

Руководители региональных футбольных федераций Урала и Западной Сибири обсудили состояние дел и перспективы развития футбола в регионах. Поводом стал визит кандидата на пост президента Российского футбольного союза (РФС), генерального директора компании «Газпром нефть» Александра Дюкова.

Александр Валерьевич рассказал об итогах обсуждения журналистам, сообщив, что в РФС уже разработана стратегия развития футбола до 2030 года. Ее основные направления – профессиональный футбол, массовый и любительский футбол, детско-юношеский футбол, сообщает «Тюмень Сегодня».Александр Дюков беседовал с губернатором Тюменской области Александром Моором и знает, что в планы региона входит строительство футбольного манежа. В Сибири, где зима идет по полгода, такие спортивные сооружения необходимы. Строительство их по стране будет осуществляться в порядке государственно-частного партнерства – это один из пунктов программы развития футбола до 2030 года.Александр Дюков пояснил, что помощь регионов может выглядеть как предоставление земельных участков под манежи, а дальше – дело за инвесторами. Их можно будет использовать и в коммерческих целях, и для развития детского спорта. В западной части России есть опыт строительства коммерческих катков. Инвестиции в такие проекты быстро окупаются. Лед востребован, и детско-юношеские школы пользуются им на льготных условиях.Говоря о развитии массового спорта, Александр Дюков отмечает, то он не менее важен, чем профессиональный.

В настоящее время с окончанием юным футболистом средней школы его обучение в ДЮСШ заканчивается, а количество профессиональных клубов невелико.– Каждый молодой человек старше 17 лет, который хотел бы продолжить занятия, должен иметь такую возможность. Идея создания региональных центров подготовки футболистов поможет решить эту задачу.

Необходимо развивать материально-техническую базу, нужны спортивные менеджеры, которые окажут помощь в проведении турниров, тренеры, судьи – та же инфраструктура, что и для детско-юношеского футбола. Есть дорожная карта, которая позволит увеличить возможности, - считает Попов.

Похожие материалы

19.08.2019 12:21
Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинение  в отношении четырех участников организованной…
16.08.2019 13:51
На работы выделено 57 млн рублей из районного бюджета
15.08.2019 12:21
Работы завершатся этой осенью  
Добавить комментарий