• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведе: на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключены контракты на сумму около 1 трлн руб.
  • Минфин намерен добиться устанавки минимальных цен на алкоголь 
  • Протяженность платных дорог в России к 2024 году увеличится на 60%  по сравнению с 2017-м годом
  • Минфин прогнозирует рост долга регионов в 1,3 раза к 2022 году

На Среднем Урале разработали пять экологических проектов

В 2019-2024 годах в Свердловской области будут реализованы пять региональных экологических проектов. При их разработке была учтена промышленная специфика Среднего Урала, сообщает департамент информполитики региона.

Проект «Чистый воздух» предусматривает установку дополнительной автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле. Проект «Сохранение биологического разнообразия» будет направлен на увеличение площади особо охраняемых природных территорий областного значения за счёт создания новых и расширения границ существующих природных парков.Проектом «Сохранение уникальных водных объектов» предусмотрена экологическая реабилитация Черноисточинского, Северского, Верхне-Сысертского, Верхне-Макаровского, Верх-Исетского водохранилищ и озера Шарташ, а также расчистка рек Нейва, Сарабайка, Камышловка, Тагил и Баранча.

В рамках проекта «Чистый регион» планируется ликвидировать два объекта накопления промышленных отходов и девять несанкционированных свалок. А целью проекта «Сохранение лесов» является достижение 100% соотношения площади восстановленных и разведённых лесов к площади вырубленных и погибших лесных насаждений на Среднем Урале.

Похожие материалы

21.02.2019 14:36
В отношении него было возбуждено уголовное дело. В декабре 2017…
21.02.2019 11:30
Очевидно, что требование президента снизить вредные выбросы на 25% коснется…
20.02.2019 15:24
Лев Большаков просит выдавать горожанам около 16 тыс. рублей перед…
Добавить комментарий