• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Стимуляция для мэров. Челябинские муниципалитеты, вовремя подготовившиеся к зиме, поощрят материально

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил направить 118 млн рублей из областного бюджета муниципальным образованиям, своевременно получившим паспорта готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов.

Муниципалитеты, в свою очередь, потратят деньги на реализацию дополнительных мероприятий по модернизации и подготовке объектов ЖКХ к работе зимой.По мнению главы региона, подобное поощрение будет стимулировать мэров. Эта практика продолжится и в дальнейшем.  Как уточнили в пресс-службе губернатора Южного Урала со ссылкой на министра строительства и инфраструктуры области Виктора Тупикина, деньги будут направлены в 32 муниципальных образования, где в срок до 15 ноября прошлого года были получены паспорта готовности к нынешнему отопительному сезону.

Сумма, направленная в каждый конкретный муниципалитет, будет разной – от одного до шести миллионов рублей в зависимости от того, сколько раз был получен паспорт или акт готовности. В расчет принята работа глав территорий с 2013 года, когда новые правила оценки готовности муниципалитетов к отопительному периоду начали действовать в соответствии с приказом Минэнерго РФ.

Похожие материалы

23.04.2019 16:58
По словам уличных художников, площадь панорамного рисунка составит 100 квадратных…
23.04.2019 13:50
Как оказалось, выбоины на асфальте превышали предельно допустимые размеры
22.04.2019 17:06
Коммунальщики неправильно начисляли  плату за отопление жителям дома № 35…
Добавить комментарий