• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Обходились без водопровода, уборки и документов. В зауральском городе Роспотребнадзор на два месяца закрыл торговый павильон

Курганский Роспотребнадзор закрыл торговый павильон в городе Петухово: проверка выявила несколько грубых нарушений санитарного законодательства.

Так, в павильоне не было водопровода и канализации, не проводилась уборка. На часть продуктов и кулинарное сырье отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность. В торговой точке работала сотрудница без медосмотра и флюорографии, рассказали в пресс-службе зауральского Роспотребнадзора.

В отношении предпринимателя, хозяина павильона, составлен протокол об административном правонарушении, переданный на рассмотрение в Петуховский районный суд. Он приостановил деятельность павильона на 60 суток. Также предприниматель оштрафован по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства в связи с выявленной реализацией мяса без ветеринарного клейма».

Похожие материалы

19.03.2019 17:17
В конце прошлой недели в Кургане полпред Николай Цуканов провел…
19.03.2019 16:01
Изменения в структуре связаны не только с внутренним штатным расписанием,…
19.03.2019 10:23
Сейчас по делу идут следственные действия, направленные на установление всех…
Добавить комментарий