• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Почти 7 лет тюрьмы. В Тюмени осудили директора строительной фирмы

Бывший генеральный директор двух тюменских строительных фирм приговорен судом к 6,6 годам колонии общего режима.

Руководитель компаний осужден за злоупотребление полномочиями и присвоение средств дольщиков, сообщает городской портал «Tumix».В ходе расследования установлено, что с сентября 2012 года по октябрь 2013 года руководитель строительной компании «Тюменский строитель» заключил договоры участия в долевом строительстве жилого дома ГП-8, в районе улиц Тихая-Просторная в Тюмени на сумму свыше 219 млн руб.При этом, как показало расследование, свыше 16,9 млн рублей руководитель строительной организации присвоил себе. Именно этот факт повлек прекращение строительства жилого дома и последующее банкротство фирмы.

По версии следствия, ЗАО «Тюменский строитель» под руководством Санникова не перечислило в 2012-2014 годы в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме свыше 6 млн рублей, а ЗАО «Стройимпульс» под его же руководством – более 10,6 млн рублей.Вина подсудимого была доказана, центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу. Как сообщает прокуратура Тюменской области, мужчина признан виновным в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст. 201 УК РФ); присвоении средств, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ); неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов (ч.1 ст.199.2 УК РФ).Суд назначил подсудимому 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях независимо от их организационно-правовых форм на срок 2 года.

Суд также удовлетворил иск налоговой инспекции и взыскал с Санникова в пользу Российской Федерации более 6 млн рублей неуплаченных налогов, а также сохранил арест на имущество осужденного – земельный участок, 7 транспортных средств, два нежилых строения до обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Похожие материалы

21.03.2019 17:38
За три года действия программы на территории района специализированная организация…
21.03.2019 14:28
На прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области отказал АО "Научно-производственная…
21.03.2019 11:58
Законом предусмотрена ответственность инвестора за достижение тех показателей, которые он…
Добавить комментарий