• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Уже официально. Между Курганской и Челябинской областями появилась граница

Управление Росреестра по Курганской области официально зарегистрировало границу между Зауральем и Челябинской областью. Участок протяженностью в 530 километров внесен в Единый госреестр недвижимости, рассказали в пресс-службе управления Росреестра по Курганской области.

«Установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределенности в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей», — пояснили в Росреестре.

 Пока Челябинская область — единственный из трех граничащих с Зауральем субъектов. Границы со Свердловской и Тюменской областями определят позднее.Определение четких границ между регионами РФ началось после конфликта между Чечней и Ингушетией. В конце сентября 2018 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об обмене территориями между двумя республиками. 4 октября парламент Ингушетии ратифицировал договор.

В тот же день Евкуров этот закон подписал. Однако население республики к соглашению отнеслось отрицательно. После подписания договора в Магасе начались массовые митинги, участники которых заявляли о том, что Ингушетия передает Чечне больше территорий, нежели получает.

Похожие материалы

17.01.2019 15:41
После проверки в отношении депутата возбудили уголовное дело.
17.01.2019 14:40
На объектах уже установлены видеокамеры
17.01.2019 10:48
Напомним, что пост главы города Челябинск  стал вакантным после отставки…
Добавить комментарий