• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Не хватило денег. В челябинском городе приостановили ремонт аварийной улицы

В Аше приостановлен ремонт улицы, начатый в прошлом году.

Чиновники областного минтранса отказались выделить на него деньги, так как дорожный фонд до 2020 года по большей части будет расходоваться на Челябинск, где готовятся к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом написали в социальных сетях активисты «Гражданского патруля».«До 2020 года бюджет области в приоритетном порядке формируется с учетом подготовки объектов города Челябинска и прилегающей территории к саммитам ШОС и БРИКС. Направление средств на ремонт дороги по улице Энгельса в поселке Козинском не представляется возможным, — сообщили в минтрансе «Гражданскому патрулю».

Улица Энгельса одна из главных в поселке Козинский. Каждый день по ней ходят автомобили и дети в школу. Однако ни освещения, ни тротуаров на улице нет. После вмешательства прокуратуры и Госавтоинспекции суд постановил провести здесь ремонт. Его начали минувшей осенью. Но подрядчик не успел завершить дела конца года, и контракт пришлось расторгнуть. Простые люди надеялись, что неосвоенные деньги (около 5 млн. рублей) выделят на дорогу повторно.Общественники готовят заявление в прокуратуру. Также письмо будет направлено на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Похожие материалы

17.01.2019 15:41
После проверки в отношении депутата возбудили уголовное дело.
17.01.2019 13:54
Госдума РФ уже в ближайшее время рассмотрит в первом чтении…
17.01.2019 10:48
Напомним, что пост главы города Челябинск  стал вакантным после отставки…
Добавить комментарий