• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Тюменские пенсионеры получают липовые штрафы

Тюменские полицейские учат жителей Тюменского района, как правильно пользоваться порталом госуслуг, чтобы не попасться на уловки мошенников.

В Тюменском районе участились случаи, когда аферисты под видом различных органов власти рассылают фальшивые сообщения о наличии штрафов, задолженностей и арестах имущества.Цель жуликов - получение личных данных граждан: паролей для доступа к электронной почте, социальным сетям, номера документов и банковских карт. Особенно часто на уловки злоумышленников попадаются люди старшего возраста, отмечают правоохранители.

Заместитель начальника участковых уполномоченных полиции Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» Кирилл Басаргин рассказал, как уберечься от незаконных посягательств, сообщили в пресс-службе полиции. Он рекомендовал гражданам при получении подозрительных сообщений не переходить по прикрепленным к ним ссылкам, не звонить по телефонам из СМС и email-сообщений, не сообщать в ответ свои личные данные. Также майор полиции Басаргин рассказал, с каких адресов приходят сообщения от Единого портала госуслуг и о том, как используя этот ресурс, самостоятельно проверять наличие штрафов и задолженностей.

Полицейский рекомендовал пенсионерам активнее использовать возможности портала госуслуг и постоянно повышать компьютерную грамотность.

Похожие материалы

17.01.2019 16:43
С четырнадцатого на одиннадцатое место по итогам 2018 года поднялась Тюменская область…
17.01.2019 11:49
Об этом рассказал первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь…
17.01.2019 08:43
Запугивая страшными последствиями жителей, они вынуждают граждан покупать втридорога приборы,…
Добавить комментарий