• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Отдал зарплату - закрыли уголовное дело. В Каргапольском районе прокуратура заставила предпринимателя выплатить долг работникам предприятия

В Каргапольском районе направлено в суд уголовное дело по факту частичной и полной невыплаты заработной платы работникам ООО «Имени Калинина», сообщает прокуратура района.

По результатам проверки и предварительного расследования возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше 3 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации; полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 В ходе расследования уголовного дела установлено, что генеральный директор общества  с апреля по август 2018 года частично не выплачивал заработную плату 16 работникам предприятия на сумму свыше 1,7 млн. рублей, а также полностью невыплатил заработную плату 2 работникам на сумму свыше 50 тыс.рублей. 

В ходе расследования уголовного дела задолженность по заработной плате перед 18 работниками полностью погашена. В целях обеспечительных мер, в том числе возможного исполнения решения суда, на 3 земельных участка наложен арест. Сейчас следственными органами мировому судье судебного участка № 7 Каргапольского судебного района направлены материалы уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Имени Калинина» с ходатайством о прекращении уголовного дела и уголовного преследования по ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в отношении директора назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Похожие материалы

17.01.2019 14:40
На объектах уже установлены видеокамеры
17.01.2019 09:45
В Зауралье стартовал конкурс формирования и обновления резерва управленческих кадров,…
16.01.2019 18:01
Они купили лотерейные билеты в разных отделениях «Почты России».
Добавить комментарий