• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Плохая концессия. Глава Сургутского района не видит ничего хорошего в концессионых соглашениях

Плохая концессия. Глава Сургутского района не видит ничего хорошего в концессионых соглашениях
27.12.2018 10:36

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой не видит смысла в заключении концессионных соглашений с частными инвесторами для развития проектов в жилищно-коммунальной сфере.Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, сообщает «Znak.com».

«Я занимаю крайне осторожную позицию в том, что касается заключения концессионных соглашений в части жилищно-коммунального хозяйства. Здесь нужно четко понимать, что концессия — это договор долгосрочной аренды муниципального имущества коммерческой организацией. Цель любой коммерческой организации — получение прибыли. Как говорилось в фундаментальном труде Карла Маркса «Капитал», нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал за получение 30% годовых прибыли. Поэтому в ЖКХ кому-то за концессию придется платить: либо бюджету, либо потребителям», — пояснил Андрей Трубецкой.

По его славам, опыт концессионных соглашений показывает, что они ведут за собой повышение тарифов для населения.Также во время пресс-конференции Трубецкой рассказал о приоритетных направлениях развития района. Одним из первых пунктов он назвал переселение людей из аварийного жилья. В этом году на эти цели выделено более 1,6 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году было направлено 1,3 млрд рублей. Но эта сумма была рассчитана не только на аварийное жилье, но и на переселение из балков. В этом году администрация Сургутского района закрыла реестр приспособленных помещений.

Все люди, которые проживали в балках, расселены.За 2018 год районная администрация приобрела 650 квартир для расселения из аварийных домов. Однако некоторых жителей не устраивают условия муниципальной программы.

«Сургутский район вошел в ТОП-100 муниципальных образований РФ — это, я считаю, большое достижение. Мы не в первый раз, но снова заняли 1 место в рейтинге инвестиционной привлекательности Югры. По эффективности муниципальных закупок мы стали победителем в номинации «муниципальные закупки» в российском конкурсе«Бизнес-успех», — подытожил глава Сургутского района.

Похожие материалы

17.01.2019 17:45
В 2019 году планируется ликвидировать 52,8 тыс. м2. В новое…
17.01.2019 14:46
Первая детско-юношеская команда по так называемому следж-хоккею появится в рамках…
17.01.2019 12:51
В департаменте также отметили, что создание генетических паспортов коренных малочисленных…
Добавить комментарий