• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Слово губернатора. Власти Курганской области пообещали погасить долг по материнскому капиталу в начале года

Власти Курганской области планируют полностью погасить долг по материнскому капиталу в размере 202 млн рублей перед 568 молодыми семьями в начале 2019 года.

Об этом сообщил во вторник временно исполняющий обязанности губернатора региона Вадим Шумков, выступая на заседании областной думы.

«Мы постараемся в ближайшие недели закрыть полностью все долги наши по региональному маткапиталу, это 202 млн рублей. Мы с вашей поддержкой также планируем добавить деньги на приобретение жилья для детей-сирот. Там сумма пока обсуждается. В том числе на это пойдут деньги, которые будут высвобождаться в результате проведения оптимизации органов государственной власти», - цитирует ТАСС слова Шумкова.

По данным властей, средства будут выплачены 568 семьям, в которых ребенок был рожден до 30 июня 2017 года. В 2017 году региональный материнский капитал получили 534 семьи, в текущем году - 167 молодых семей.Напомним, в апреле этого на сайте change.org была опубликована петиция от молодых семей, адресованная президенту РФ Владимиру Путину и тогдашнему губернатору Алексею Кокорину. В сообщении молодые родители жаловались на то, что им не выдают маткапитал.  Кокорин назвал эту ситуацию недоразумением и подчеркнул, что средства на выплаты были запланированы в бюджете.

Похожие материалы

17.01.2019 14:40
На объектах уже установлены видеокамеры
17.01.2019 09:45
В Зауралье стартовал конкурс формирования и обновления резерва управленческих кадров,…
16.01.2019 18:01
Они купили лотерейные билеты в разных отделениях «Почты России».
Добавить комментарий