• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Запредельные цифры. Вадим Шумков рассказал о введение моратория на «мусорную реформу»

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в эфире ГТРК «Курган» рассказал о том, как принималось о решение о заморозке так называемой «мусорной реформы».

Реформа должна была стартовать в регионе с 1 января.«В октябре, когда я начал свою работу в Курганской области, посмотрел документы. Они меня не обрадовали, потому что без единого рубля капитальных вложений — рост тарифа в 5,5 раза. На мой взгляд, это не просто неподъемные — запредельные цифры, тем более в таком регионе, как Курганская область.

Мы провели серию очень жестких переговоров и пришли к общему соглашению, что на таких условиях в Курганской области мы в реформу входить не будем. В Москве по этой теме тоже проводил переговоры, и нас поддержали», — заявил Шумков.С 1 января в Курганской области, как и в других регионах РФ, должна была стартовать «мусорная реформа». В Зауралье был избран единый региональный оператор по вывозу и переработке бытовых отходов — компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, которым принадлежат почти все энергопредприятия в регионе. 

В ноябре этого года департамент цен и тарифов Курганской области отказал «Рифею» в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля, пишет «Znak.com».

Как объяснял директор департамента регулирования цен и тарифов региона Сергей Самойлов, сегодня житель Кургана за вывоз мусора отдает 23 рубля в месяц. 13 декабря власти Курганской объявили, что на «мусорную реформу» в регионе вводится мораторий. С 1 января 2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами останется в прежнем формате.

Похожие материалы

17.01.2019 14:40
На объектах уже установлены видеокамеры
17.01.2019 09:45
В Зауралье стартовал конкурс формирования и обновления резерва управленческих кадров,…
16.01.2019 18:01
Они купили лотерейные билеты в разных отделениях «Почты России».
Добавить комментарий