• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Тендер объявлен. На Ямале появится новый аэропорт

ООО «Арктик СПГ — 2», принадлежащее «Новатэку», объявило тендер на строительство в Ямало-Ненецком автономном округе аэропорта Утренний. Воздушная гавань строится для проекта завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ — 2», сообщает ТАСС.

По техзаданию работы будут выполнены с июля 2019 года по ноябрь 2020 года. Сумма контакта не разглашается. Тендер не подразумевает авансовых платежей. Для другого СПГ-проекта «Новатэка» — «Ямал СПГ» — уже построен аэропорт в поселке Сабетта на полуострове Ямал.«Арктик СПГ — 2» — второй завод «Новатэка» по производству СПГ, запуск которого на базе Гыданских месторождений должен состояться в 2023 году.

Его мощность составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год. Французская Total уже договорилась о покупке у «Новатэка» 10% в проекте. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2019 года.«Новатэк» планирует также построить «Завод по производству, хранению, отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата (СПГ и СГК) на основаниях гравитационного типа». Завод СПГ и СГК является частью проекта «Арктик СПГ 2», который «Новатэк» строит в Тазовском районе.

Проект включает в себя три смежных объекта: завод СПГ и СГК на основаниях гравитационного типа; обустройство Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ); терминал СПГ и СГК «Утренний» для обеспечения отгрузки продукции завода в морские суда. Ресурсной базой для всего проекта является Салмановское НГКМ. Лицензия на пользование недрами с целью разведки и добычи углеводородов в пределах участка недр федерального значения принадлежит «Арктик СПГ-2» — 100-процентной «дочке» «Новатэка».

Похожие материалы

17.01.2019 17:45
В 2019 году планируется ликвидировать 52,8 тыс. м2. В новое…
17.01.2019 14:40
На объектах уже установлены видеокамеры
17.01.2019 13:54
Госдума РФ уже в ближайшее время рассмотрит в первом чтении…
Добавить комментарий