• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Подозревают в сговоре. Челябинское УФАС возбудило дело против мэрии Копейска

Челябинское УФАС возбудило дело о сговоре при заключении контракта на 16,9 миллиона рублей на ремонт фонтана на площади Славы в Копейске, сообщили ИА "Челябинск Сегодня"  в антимонопольном органе.

По данным антимонопольного органа, местная мэрия без проведения конкурентных процедур заключила многомиллионный контракт с компанией «Флагман» по капитальному ремонту фонтана. «Как пояснили представители администрации Копейска, заключение контракта с единственным поставщиком обусловлено нецелесообразностью применения конкурентной процедуры по причине длительности сроков ее проведения. 

При этом за несколько месяцев до заключения контракта управление объявляло о проведении конкурентной процедуры на выполнение указанных работ. Однако Челябинское УФАС России выявило нарушения законодательства о контрактной системе и предписало отменить закупку.

МУ «Управление строительства» предписание исполнило, но новую конкурентную процедуру не провело». В челябинском УФАС отметили, что случаи осуществления закупки у единственного поставщика регламентированы законодательством о контрактной системе. К ним относится закупка работ из-за аварии или других чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера непреодолимой силы.

«Однако решение Комиссии по ЧС, акты органов местного самоуправления о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Копейского городского округа, а также иные документы, свидетельствующие о наличии вышеназванных обстоятельств, отсутствуют, - рассказали в антимонопольном органе. - Более того, по имеющимся сведениям, работы по ремонту фонтана, в том числе по его демонтажу, были начаты еще в июле 2018 года, то есть до заключения контракта».

Челябинское УФАС оштрафовало должностное лицо администрации Копейска на 50 тысяч рублей. Ведомство также обратилось с иском в Арбитражный суд Челябинской области о признании недействительным заключенного контракта и применении последствия недействительности сделки.

Похожие материалы

19.03.2019 21:57
Врио Челябинской области стал Александр Текслер
19.03.2019 17:17
В конце прошлой недели в Кургане полпред Николай Цуканов провел…
19.03.2019 15:59
На эти цели губернатор Борис Дубровский выделил из бюджета региона…
Добавить комментарий