• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Виноваты долги. В Тюмени приостановлена работа нефтеперерабатывающего завода

В Тюменской области приостановлена работа Антипинского нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Поставки нефти на предприятие прекращены с 5 декабря, сообщает Reuters. По данным источников издания, из-за отсутствия средств завод не может купить сырье, поэтому его переработка была приостановлена

.Антипинский НПЗ открылся в 2006 году в промышленной зоне Тюмени. Это крупнейший независимый нефтеперерабатывающий завод России. В последнее время АНПЗ испытывает серьезные финансовые проблемы, у него большие долги перед поставщиками и подрядчиками.По словам специалистов-нефтянников, нефть поступает на переработку, а получившиеся нефтепродукты остаются циркулировать в системе.

На такую работу НПЗ переводятся незадолго до остановки на ремонт или сразу после для проверки оборудования. В таком состоянии предприятие может работать долго, нефть оно не расходует, но платит за электроэнергию, газ, зарплату сотрудникам.

Представитель «Нового потока», в состав которого входит Антипинский НПЗ, заявил, что в настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время, добавил он.

Похожие материалы

17.01.2019 16:43
С четырнадцатого на одиннадцатое место по итогам 2018 года поднялась Тюменская область…
17.01.2019 11:49
Об этом рассказал первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь…
16.01.2019 17:12
В Тюмени задержали преступника, который повреждал фонари на набережной реки…
Добавить комментарий