• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Виноваты долги. В Тюмени приостановлена работа нефтеперерабатывающего завода

В Тюменской области приостановлена работа Антипинского нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Поставки нефти на предприятие прекращены с 5 декабря, сообщает Reuters. По данным источников издания, из-за отсутствия средств завод не может купить сырье, поэтому его переработка была приостановлена

.Антипинский НПЗ открылся в 2006 году в промышленной зоне Тюмени. Это крупнейший независимый нефтеперерабатывающий завод России. В последнее время АНПЗ испытывает серьезные финансовые проблемы, у него большие долги перед поставщиками и подрядчиками.По словам специалистов-нефтянников, нефть поступает на переработку, а получившиеся нефтепродукты остаются циркулировать в системе.

На такую работу НПЗ переводятся незадолго до остановки на ремонт или сразу после для проверки оборудования. В таком состоянии предприятие может работать долго, нефть оно не расходует, но платит за электроэнергию, газ, зарплату сотрудникам.

Представитель «Нового потока», в состав которого входит Антипинский НПЗ, заявил, что в настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время, добавил он.

Похожие материалы

19.03.2019 17:02
В 2019 году ожидается проведение акции во всех регионах с…
18.03.2019 15:44
Награды тюменцы получили из рук наставника конкурса, первого замглавы администрации…
15.03.2019 17:07
Работы рассчитаны на два года. Часть средств будет выделена в…
Добавить комментарий