• Министерство юстиции зафиксировало в 2018 году рекорд по количеству брачных контрактов — 110 тыс. 
  • Вступили в силу приказ Минтруда, корректирующий правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии
  • ВЦИОМ: рейтинг доверия Путину снизился до исторического минимума - 31,7%
  • Россия выиграла бронзу чемпионата мира по хоккею

Виноваты долги. В Тюмени приостановлена работа нефтеперерабатывающего завода

В Тюменской области приостановлена работа Антипинского нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Поставки нефти на предприятие прекращены с 5 декабря, сообщает Reuters. По данным источников издания, из-за отсутствия средств завод не может купить сырье, поэтому его переработка была приостановлена

.Антипинский НПЗ открылся в 2006 году в промышленной зоне Тюмени. Это крупнейший независимый нефтеперерабатывающий завод России. В последнее время АНПЗ испытывает серьезные финансовые проблемы, у него большие долги перед поставщиками и подрядчиками.По словам специалистов-нефтянников, нефть поступает на переработку, а получившиеся нефтепродукты остаются циркулировать в системе.

На такую работу НПЗ переводятся незадолго до остановки на ремонт или сразу после для проверки оборудования. В таком состоянии предприятие может работать долго, нефть оно не расходует, но платит за электроэнергию, газ, зарплату сотрудникам.

Представитель «Нового потока», в состав которого входит Антипинский НПЗ, заявил, что в настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время, добавил он.

Похожие материалы

27.05.2019 09:28
В системе оказания скорой помощи в Тюменской области ожидаются существенные…
24.05.2019 17:37
Выявляют нарушителей правил благоустройства специалисты администраций города и неравнодушные граждане
24.05.2019 12:24
Победу одержала медсестра детской поликлиники Татьяна Панкина
Добавить комментарий