• Росстат: реальные доходы россиян снизились на 2,3%
  • В Челябинской области задержана банда, грабившая военнослужащих
  • Карты "МИР" начали принимать в Турции
  • За четыре года число россиян, относящих себя к среднему классу, снизилось почти на 20%\
  • ТАСС: Международные резервы России за неделю выросли на $2,5 млрд

Правительство ЯНАО и Газпром подписали соглашение о сотрудничестве на 2019 год

На Бованенковском месторождении состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.

Стороны отметили стратегический и долгосрочный характер сотрудничества компании и региона, сообщает управление информации ПАО «Газпром».На встрече была отмечена важность масштабной работы Газпрома по созданию на полуострове ключевого центра газодобычи в стране. 5 декабря компания ввела в эксплуатацию третий, финальный, газовый промысел на Бованенковском месторождении, в 2019 году начнет работу по обустройству Харасавэйского месторождения.

Налоговые платежи Газпрома являются существенным источником для наполнения регионального бюджета. В 2018 году они могут составить около 62 млрд. рублей (в 2017 году — 55,1 млрд. рублей).Алексей Миллер и Дмитрий Артюхов подписали соглашение о сотрудничестве в 2019 году. В документе отражен широкий круг направлений дальнейшего взаимодействия. В частности, речь идет об освоении месторождений Ямала, развитии транспортной и социальной инфраструктуры, охране окружающей среды.Газпром обеспечит надежные поставки газа, продуктов переработки углеводородного сырья потребителям региона и своевременные налоговые выплаты. Компания продолжит реализацию социально ответственной политики, направленной, в том числе на поддержку коренных малочисленных народов Севера, будет содействовать повышению уровня занятости населения автономного округа. Как и в предыдущие годы, студенты, обучающиеся в ЯНАО по профильным для Газпрома специальностям, будут иметь возможность участия в конкурсе на получение именных стипендий компании.

В свою очередь правительство ЯНАО будет способствовать решению вопросов, связанных с формированием в регионе благоприятного инвестиционного климата, строительством и эксплуатацией производственных объектов «Газпрома».

Похожие материалы

19.04.2019 13:46
В целом на Ямале до конца 2020 года в рамках…
19.04.2019 12:11
Губернатор Дмитрий Артюхов поблагодарил президента за доверие и возможность принять…
18.04.2019 16:57
Комиссия изучила все: от облупившейся краски до устойчивости сооружений
Добавить комментарий