•  Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
  • Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
  • «Газпрому» грозит 30 млрд рублей штрафа из-за неустановленных в срок счетчиков
  •  Росстат: недельная инфляция ускорилась до 0,2%

За налоговые успехи. Власти Ямала распределили дотации между городами и районами

За налоговые успехи. Власти Ямала распределили дотации между городами и районами
23.10.2018 11:08

Правительство ЯНАО распределило между муниципалитетами региона дотации по итогам оценки в сферах налоговой базы, малого бизнеса, местных налогов, инвестиций и экономического развития.

Мониторинг показателей, характеризующих развитие налогового потенциала в территориях округа, проводил департамент финансов ЯНАО, рассказали в пресс-службе губернатора Ямала.  По результатам оценки первое место в рейтинге муниципалитетов по развитию налогового потенциала занял Салехард. За это город получил дотацию в размере более 1,3 млн рублей.

Второе место присуждено Лабытнанги, дотация составила почти 968 тыс. рублей. Третье место у Ямальского района — около 949 тыс. рублей. Четвёртое и пятое места достались Новому Уренгою и Муравленко — более 896 тыс. рублей и почти 880 тыс. рублей соответственно.Общий объём дотаций в текущем финансовом году составил 5 млн рублей.

Местные власти могут направить полученные деньги на реформу общественных финансов, активизацию наращивания налогового потенциала, на содействие реформированию бюджетной сферы и бюджетного процесса, а также стимулирование экономических реформ.Конкретные направления использования дотации будут определяться муниципальными властями самостоятельно.

По мнению окружных чиновников, это позволит укрепить финансовую самостоятельность органов местного самоуправления в принятии бюджетных решений.

Похожие материалы

15.11.2018 09:24
 Вчера в  комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию…
14.11.2018 15:28
Танкер ледового класса Arc7 доставил СПГ по Северному морскому пути…
14.11.2018 10:34
Дорожники Ноябрьска не будут использовать химические реагенты при обработке дорог
Добавить комментарий