• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Пора начинать строить. Ценовой аудит магистрали Екатеринбург-Челябинск эксперты признали положительным.

 Положительное заключение убличного технологического и ценового аудита (ТЦА) обоснования инвестиций (ОИ) в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург дала  консалтинговая компания «ПрайсвотерхаусКуперс», сообщает министерство экономического развития Челябинской области. 

«Принятые технологические и конструктивные решения на стадии обоснования инвестиций в целом соответствуют современной отечественной и международной практике в области ВСМ. Объем и сроки осуществления капитальных вложений оцениваются как обоснованные на текущем этапе. Таким образом, сводное заключение экспертной организации – положительное», - цитирует заключение компании  портал ural-news.net

.По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, положительное заключение ТЦА – это позитивный сигнал для федеральных органов власти и для инвесторов. Третьей стороной дана оценка разработанной в хозяйственном партнерстве «Уральская скоростная магистраль» технической и сметной документации.

Напомним, в марте 2018 года Минтрансом России принято решение о возможности заключения концессионного соглашения о строительстве Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск-Екатеринбург. На настоящий момент ведутся переговоры по согласованию условий концессионного соглашения.

Также проект включен в Схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта и транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года.

Похожие материалы

21.03.2019 14:28
На прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области отказал АО "Научно-производственная…
21.03.2019 13:03
В основе реализации всех проектов лежит типовое соглашение, разработанное Сбербанком…
21.03.2019 11:58
Законом предусмотрена ответственность инвестора за достижение тех показателей, которые он…
Добавить комментарий