• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Результаты прокурорской проверки. Губернатору Комаровой - представление, руководителя вуза - по суд.

Окружная прокуратура в ходе проверки Сургутского государственного университета выявила ряд серьезных  нарушений в работе старейшщего вуза. Напомним, она проводилась по поручению Генеральной прокуратуры РФ.

 Места в общежитиях предоставляли тем, кто в них не нуждался, и даже тем не работал и не учился в университете, не оформляли права на землю под объектами недвижимости;несвоевременно возвращали поставщикам деньги, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта; искусственно дробили заказы, не соблюдали процедуру признания запроса котировок в электронной форме, неправильно публиковали извещения об аукционе;учитывали отработанное рабочее время тем, кто на работе отсутствовал;с нарушениями тратили средства на культурные и спортивные мероприятия.

В результате отношении материально-ответственного работника СурГУ возбуждено уголовное дело: он вносил недостоверные сведения в ведомость, представленную в бухгалтерию с авансовым отчетом, а губернатору Югры Наталье Комаровой (а СурГУ — окружной вуз) внесено представление, пишет портал "Муксун fm"

Похожие материалы

18.01.2019 12:51
На ремонт этих домов запланировано направить порядка 8,5 млрд рублей
17.01.2019 15:41
После проверки в отношении депутата возбудили уголовное дело.
17.01.2019 14:46
Первая детско-юношеская команда по так называемому следж-хоккею появится в рамках…
Добавить комментарий