• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Нашлись деньги. В поселках Сургутского района спустя 13 лет наконец-то появились тротуары и остановки

В Белом Яру и Солнечном реализуется комплексный проект по реконструкции улиц для организации автобусного движения.

По проекты в поселка оборудуют остановки общественного транспорта и тротуары, сообщает «Югра ньюс».Решить вопрос с отсутствием должного количество остановок, тротуаров и пешеходных переходов на центральных улицах в Солнечном и Белом Яру решили в комплексе, дабы больше не затягивать с решением многолетних проблем. 

В поселке Белый Яр дорожники обновили участок протяженностью порядка 1 км на  ул. Маяковского. Последний слой асфальта укладывали практически за неделю до первого снега. Но это не отразится на качестве дорожного полотна, уверяют специалисты. Сегодня технологии позволяют заливать асфальт даже в минусовую погоду. - Это только первый этап. Проект по реконструкции дорожной сети рассчитан на три года. К решению проблемы подходим комплексно. Это ведь вопрос не только комфорта и эстетики, в первую очередь - безопасности местных жителей, - уверен заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин.Жители Солнечного нетерпением ждали благоустройства.

Территория поселка быстро развивается, сейчас строится новый малоэтажный микрорайон. И, конечно, местные жители, многие из которых работают и учатся в Сургуте, крайне нуждаются в дополнительных остановках, которые будут находиться в шаговой доступности от дома. Маршрутные автобусы, которые курсируют по маршруту Сургут - Солнечный, раньше доезжали только до конечной остановки. Поселок большой, и передвигаться по нему, особенно в зимнее время года, для жителей было некомфортно. Сегодня эти маршрутные автобусы уже ездят по ул. Сибирской, Космонавтов и Спортивной. Люди выходят на тех остановочных карманах, где им удобнее, ближе к дому.  На ул. Спортивной подрядчики установили еще и ливневки. Реконструкция улиц в Солнечном и Белом Яру продолжится и в следующем году.  Проект по реконструкции дорожной сети в Солнечном запустили еще в 2005 году. Но из-за отсутствия финансирования он замораживался.

И только спустя 13 лет жители смогли получить новые тротуары вдоль центральных улиц и автобусные остановки.

Похожие материалы

21.03.2019 16:36
В ходе работ будет усилена береговая линия и благоустроена вся…
21.03.2019 13:03
В основе реализации всех проектов лежит типовое соглашение, разработанное Сбербанком…
20.03.2019 14:17
В Нижневартовске организован семинар на тему формирования системы профессионального обучения…
Добавить комментарий